加强“五项管理”督导 助力学生健康成长——港城中学组织召开“五项管理”工作部署会

2021-05-29 19:05 来源:九江新闻网


九江新闻网讯(付莉 屈思微为全面落实赣教督办函[2021]11号《关于组织全省中小学校责任督学进行 “五项管理”督导的通知》的文件精神,探索中学生家庭作业、睡眠、手机、读物、体质五项管理改革,528日下午,经开区港城中学在阶梯教室一楼组织召开“五项管理”工作部署会,会议由校长易本猛主持,全体教师参加会议。

会上,易本猛表示,加强“五项管理”是贯彻落实党中央部署要求的重要举措,充分体现了对教育管理和学校管理提升的鲜明导向,是深入推进立德树人的重大举措,是当前也是以后学校工作的重中之重。大家要统一思想,提高认识,全体教师尤其是校中层干部应明确学校管理目标,群策群力,集思广益,标本兼治,让“五项管理”得到更好落实。

随后,易本猛从“作业”“读物”“手机”“体质”“睡眠”五个方面分析了学校加强“五项管理”的做法以及未来可行的设想,学校将会积极自查整改,找准问题,现场反馈,建立问题清单,并对问题整改落实情况持续进行跟踪检查。各处室及年级组要对自查情况进行分析汇总,形成工作总结,为科学有效实施下阶段工作提供依据。

加强“五项管理”关系到学生的健康成长、全面发展,港城中学全体教师认真学习会议内容,确保“五项管理”工作积极开展,把学生从学业负担中解放出来,为营造学生健康发展的环境奉献力量!


责任编辑:新闻网刘希茜