我为群众办实事 送考路上师生情——记港城中学2021年学业考试爱心送考活动

2021-06-24 10:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈世发 廖慧)2021617日—19日,我省史上唯一一次的初二初三年级同时学业考试如期举行。在庆祝建党100周年之际,九江经开区港城中学以“学史力行,送考当先”作为深化师德教育的切入点,把“我为群众办实事”实效化,结合工作实际,开展了“义务送考、爱心送考”服务。

港城中学是一所地处城郊的寄宿制初级中学,学生家长大多在园区企业或外地务工,比较难抽出三四天的时间陪考,为此,学校党支部和校委会“急群众之所急、想群众之所想”,决定在2021年学业考试期间,组织党员、行政干部及部分志愿者教师,“义务送考、爱心送考”。学校提前召开送考专门会议,布置细化送考工作、说明安全事项及带队老师职责。学校各部门协同合作,统筹“吃、住、行、考”,为学考助力。

学考首日早晨,身着旗袍和红衣的老师手举祝福贴纸,带领莘莘学子踏上学考的征途。伴随着部分前来送行的家长和老师们热烈掌声,一辆辆送考车辆满载着希望从港城中学出发,驶向考点。到达考点后,同学们在陪考送考而来的校领导和老师的亲切关怀和鼓舞下,有序走过“成功之门”,并相互击掌,进入考场。

港城中学的“义务送考、爱心送考”活动,解决了家长的后顾之忧,体现了与老百姓的鱼水情,为群众办了一件真真正正的实事。我们将继续以创“双一流”为目标,办人民满意的学校、办人民满意的教育

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 正在直播 | 九江市第十二次党代会开幕会

  • 视频|新建快速路系统工程(一期)快速推进

  • 快看,天空的云彩在作画!

  • 九论呼声第一期 | 九江进入党代会时间 一起看看网友新期盼