经开区“数学文化融入初中课堂教学设计及课件制作大赛”评审活动顺利召开

2021-06-25 10:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(于德胜 陈世进)为了在全区积极有效推进优秀传统文化、数学文化进课堂,发展素质教育,落实立德树人根本任务,不断强化教师队伍,提高教育教学教研水平。2021622日下午2点,经开区“数学文化融入初中课堂教学设计及课件制作大赛”评审活动在港城中学玄德楼五楼会议室顺利召开。

本次评比包括教学设计及课件,评比的内容主要有三个方面,分别为课件的格式、标点、美观,教学设计及数学文化融入,其中数学文化融入是评比的重头戏,占总成绩的40%,要求课堂教学设计各个环节充分渗透数学文化,注重学生数学素养的提升,经过评委们认真严格的逐项打分,共评出5个一等奖,2个二等奖,2个三等奖,这次评比也是为迎接市级大赛的一个选拔赛。

此次竞赛活动的开展,可以看出教师教学理念的转变,体现了良好的个人素质和扎实的教学技能,愿九江经开区教育事业在不断进取中走向辉煌!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!