快乐暑假 安全先行——港城中学开展暑假安全教育活动

2021-07-01 08:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(何仁凰 王畅)经过一个学期忙碌而充实的学习,同学们迎来了快乐的暑假。为积极做好暑假期间安全工作,确保学校师生身体健康和生命安全,值此暑假前夕,港城中学开展了暑假安全教育活动。

学校先制作了假期安全教育的美篇,内容涉及了防溺水、疫情防控、交通安全、防火防电、防雷防汛、防网络沉迷等多个方面。各班班主任迅速转发家长群,要求家长认真阅读,假期时刻注意孩子的安全问题。之后,还印发了纸质《港城中学2021年暑假安全教育致家长的一封信》,交由学生带回家长签字,让每位家长明确暑假放假期限,认真履行监护人的职责和义务,做好孩子的假期活动管理,防止发生任何安全事件。最后,在放假前一刻还召开了以“暑假安全教育”为主题的班会,内容除了美篇涉及的安全教育外,还增加了对学生的心理安全、体育锻炼、假期学习等方面的教育。

学生的安全问题不容忽视,留守儿童的假期安全也是学校工作的重点。德育处钟亮主任为全体留守儿童上了一堂假期安全教育课。课上,钟亮主任除了说明假期安全班会课的安全要点外,还重点对防溺水、疫情防控、暑假作息安排这三方面进行了再教育。首先,钟亮主任为留守儿童了分析学生溺水事故原因,介绍了游泳小常识、游泳过程中应注意的问题、游泳中紧急情况及溺水的自救措施等,要求留守儿童要牢记并做到“六不一会”。接着,钟亮主任为大家重复了假期疫情防控的要求,要求大家必须遵守,做好防护,尤其是去往父母所在地与父母相聚的孩子,更是必须严格遵守。最后,钟亮主任希望孩子们能保持良好作息,正确分配学习与玩乐时间,过一个健康快乐的暑假!

据悉,学校还将组织教师线上家访,将安全知识和安全意识再一次辐射到家庭,家校联合,为学生的安全、健康保驾护航。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!