消除事故隐患 筑牢安全防线——港城中学开展学期末安全大排查

2021-07-02 15:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(何仁凰 封雨洁)为了进一步加强校园安全管理,更好地保障全校师生人身、财产安全,确保假期及下学期开学各项工作顺利进行。630港城中学对校园环境进行了全面、细致安全隐患大排查,重点是校园周边防溺水、交通安全、校园内外围墙等。

开展隐患排查前,该校召开行政会,就安全工作进行了研究,进一步明确了职责分工,统一了思想认识。在检查中,对于发现的安全隐患,当场记录并安排人员解决。做到发现一个问题,处理一个问题,及时整改,责任到人、落到实处,努力把问题解决在萌芽状态,不留任何危害学生和学校安全的隐患,为师生营造安全和谐的校园环境。同时,该校进一步加强校园安全管理,切实提高防范突发事件能力,确保广大师生生命安全和学校安全稳定,严格执行校园安全保卫制度,落实每日领导、干部值班制度。学校安保人员24小时在岗,以及保安定期培训,安全教育知识宣传上墙等措施,让广大学子在港城中学好好学习,健康成长。

安全保障是根本,港城中学把隐患排查工作作为学校的日常工作,常抓不懈,同时还建立了校园安全隐患定期、不定期巡查制度。通过排查,把隐患消除在萌芽状态,杜绝校园安全事故的发生,着力为师生创造一个安全的工作、学习和生活环境。

责任编辑:新闻网谢俊

  • 直播 | 九江市第十二次党代会开幕会

  • 视频|新建快速路系统工程(一期)快速推进

  • 快看,天空的云彩在作画!

  • 九论呼声第一期 | 九江进入党代会时间 一起看看网友新期盼