【学在经开,港城三校交响乐】九江经开区港城中学召开2021年暑假班主任安全工作会

2021-07-03 11:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(何仁凰 王畅)为进一步加强学生暑假期间的安全管理,提高防范能力,确保学生度过一个愉快、安全、有意义的假期,7月1日上午,九江经开区港城中学在一楼阶梯教室召开了2021年暑假班主任安全工作会。

会上,校长易本猛说要高度重视学生的假期安全,班主任可以利用电访、微信家访、上门走访多种形式,与每一名学生家长进行一次交流,并利用班级微信群、QQ群等方式,围绕“安全教育活动”与家长广泛交流,强化家长的监护责任,着力突出教育的实效性和针对性,重点抓好安全工作的落实,尤其对初三毕业生,各班班主任要与家长保持联系,做好安全监护要提醒工作,不能因学生毕业了,对他们的安全教育有所懈怠。

接着,校长助理何仁凰围绕五项管理布置工作。班主任要告知家长:一是作业管理,学生作业每天不要超过两小时;二是视力管理,提醒学生不要过分看电子产品;三是睡眠管理,晚十点前要睡觉;四是体质管理,学生坚持每天锻炼一小时;五是课外读物管理,养成良好的阅读习惯。

最后德育处主任钟亮提醒班主任多加关注学生的心理健康,做好保辍控学工作,不能把学生推向社会,并要求学生要加强学党史的活动,提升爱国、爱党的意识。

这次会议为全体班主任明确了方向,大家都在为过一个轻松、充实、有意义的暑假准备着。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 正在直播 | 九江市第十二次党代会开幕会

  • 视频|新建快速路系统工程(一期)快速推进

  • 快看,天空的云彩在作画!

  • 九论呼声第一期 | 九江进入党代会时间 一起看看网友新期盼