家园携手 共促成长——九龙新城幼儿园第二届家委会、膳委会召开第二次会议

2021-04-02 09:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯2021年4月1日上午,九龙新城幼儿园第二届家委会、膳委会如期召开第二次会议。家园双方互通有关信息,研究探讨幼儿教育培养有关问题。会议组织家委会、膳委会成员参观了幼儿园有关场所,简要介绍了幼儿园上次会议以来的各方面工作情况以及下一阶段的工作安排,征求了家委会、膳委会对幼儿园工作的意见和建议。

一、实地查看 接受监督

家委会、膳委会成员如约入园,在工作人员陪同下,观看了明厨亮灶监控视频、食品安全监督信息公示栏,参观了食堂的操作间、配餐间、臭氧间、仓库,查看了食堂各类工作记录、48小时食品留样。其间,保健医生詹淑春就带量食谱的营养搭配及制定、幼儿饮用水安排等内容进行了随机介绍;厨师班长程文简就食堂基本情况、各类制度落实、食品规范加工等情况一一作了介绍。一路上,还参观了幼儿园公共区域环创、功能室、疫情防控室。

二、真切感受 真情祝福

家委会会长王翠瑗女士发言,她结合孩子的成长,畅谈了对幼儿园工作的感受,她说,我的孩子是去年入园的,经过一个多学期,孩子变化很大。从以前的不爱上学到现在主动要求上学,而且就要上这个幼儿园。我深深感觉到咱们这个幼儿园办学很有特色,老师认真负责。孩子能进入这么好的幼儿园我感到非常幸福!借此机会,我对辛勤工作的老师们说:你们辛苦了!孩子们的健康成长是我们的共同期待。 作为家委会成员,我会尽最大努力做好家庭和幼儿园之间的桥梁和纽带,相信我们的幼儿园一定会越办好!

三、座谈交流 深入沟通

后勤副园长肖菁向大家回顾总结了一年来幼儿园在疫情防控背景下各项工作的开展情况,介绍了膳食管理情况,公布了一年来幼儿伙食收支情况。

教学副园长曹俊莉就教育教学有关工作作了介绍,并介绍了本学期下一步教育教学工作安排。

保健医生就膳食管理制度与职责、食谱的制定、幼儿膳食品鉴做了介绍,并就幼儿传染病的预防做了专题培训。

座谈会由园长助理邓捷主持。

四、品尝美食 但求更美

孩子们在幼儿园究竟吃得怎么样?味道好不好?是每一个家长都特别关心的问题。委员们在品尝了按孩子们的口味制作的食品后,都觉得味道不错,纷纷给予点赞,并提出了很好的建议。

五、问卷调查 促进提升

会议的最后,幼儿园再次以问卷调查的形式,进一步征求大家的意见。

通过这次会议,进一步拉近了家与园之间的距离,进一步增进了家与园之间的相互理解,进一步推进了家园携手落到实处,必将对幼儿园教育教学及家庭教育起到重要的作用。(九龙新城幼儿园供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展