防震演练,安全相伴——九龙新城幼儿园开展防震演习活动

2021-05-12 14:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(晋思源)为进一步普及防震减灾知识,提升幼儿园地震应急避险能力,让全园师幼掌握应急避震的正确方法,在发生地震等紧急情况时,能按幼儿园紧急疏散预案快速、有序、高效地疏散撤离,最大限度地保护师幼的生命安全,5月12日,九龙新城幼儿园以5.12全国防灾减灾日为契机,组织全园师幼进行了一次防震应急疏散演练。

演练前,各班开展了防地震安全知识的主题教育,老师图文并茂地给宝贝们讲解了地震的危害和避险的小知识,并示范了自我保护的正确姿势。

上午10点,随着第一声警报响起,各班教师立即告知幼儿“地震来了,不要慌”,随即指挥幼儿紧急避险,孩子们就近躲避,迅速蹲到坚固的课桌旁,用双手护住头部。

随着第二声警报声响起,各班教师立即组织全体幼儿双手护住头部,弯腰低身,沿着预定安全路线快速、有序地疏散到室外安全空旷操场。疏散用时2分03秒,幼儿339人,教职工41人,全部安全撤离到安全地带。

演练结束后,安全园助干莉娜对本次防震疏散演练的过程及演练的目的、演练的重要性进行全面总结。使幼儿在这次演习中掌握了突发地震时的应急知识,提高了幼儿的安全保护能力和自救能力。

地震,是地球上破坏力最大的自然灾害之一。每个人都应该掌握一定的自救自护知识,当真的地震来临时,才不会恐慌,才能拯救自己,拯救身边的人。成年人如此,幼儿也如此。中小学、幼儿园更应该积极开展防地震安全知识、技能的宣传教育。这次演习,为小朋友们上了一堂生动、实用的防震逃生技能课,提升了幼儿园防震安全防护的组织能力。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展