激扬青春 逐梦同行——九龙新城幼儿园助力实习生圆满完成实习任务

2021-06-11 14:51 来源:九江新闻网

幸福的初相见

2021年5月17日,九江职大学前教育学院21届33名实习生走进九龙新城幼儿园,开启为期一个月的实习生活。为欢迎实习生的到来,幼儿园在三楼音体室召开了见面会。会上,九龙新城幼儿园园长袁文静、后勤副园长肖菁、曹俊丽、园助干莉娜就幼儿园基本情况、办园理念、疫情防控、教育教学等工作作简单介绍并提出要求。欢迎会的最后,九江职大带队指导老师靳红作了讲话,要求实习生们要珍惜这次机会,多看、多想、多做,并认真做好实习记录,努力提高自身的教育教学技能,丰富实践经验,为今后走上工作岗位奠定坚实基础。

最美的师徒情

实习生初次到园,幼儿园各班老师热情接待,积极的将所学知识、经验传授给她们。在老师的耐心细致指导下,实习生们尝试布置班级环境,制作教具,参与幼儿园的每一个活动……不仅对幼儿一日生活有了了解,也知道了作为一名幼教工作者应该必备的专业知识和素养。

特色的示范课

为了让实习生们获得更加直观的教育教学经验,6月2日,幼儿园青年骨干教师余熹洋、熊晨分别展示了中班语言活动《熊伯伯的生日派对》和音乐活动《打扫》示范课。两位老师用她们最具特色的教学方式展示了精彩的教学环节,使每位听课的实习生都感觉受益匪浅。

实践的展示课

6月3日至8日,在各班级指导老师推荐和细心指导下,实习老师在各班级开展了汇报课展示活动。

活动中,实习生们充分展示了自身的教学组织能力,也切身感受到了把专业理论运用到实践的课堂中来的乐趣。这次汇报课活动,既是对个人实习工作效果的检验,也是对在岗实习工作的总结。

依依送别情

6月11日,幼儿园在三楼音体室为实习生们举行了欢送会。欢送会上,大家欢聚一堂,观看了实习生们一个月的实习工作视频,回顾了这一个月来的实习生活。

实习生代表郑紫琪发自肺腑的实习感言,道出了他们在这一个月的收获和感动,实习生们纷纷表示在幼儿园她们切实感受到了老师们的热情及幼儿园良好的园风。

杨慧代表全体教师,对实习生近一个月的工作作了小结,鼓励她们再接再厉,积累更多专业知识,不断充实提高自己的教育教学水平,勿忘初心、勇敢前行!

园长为实习生致欢送辞,对她们在实习期间的各方面表现给予了充分的肯定和好评,并诚挚的祝福他们在以后的工作岗位上能够以师德为先,幼儿为本,能力为重,终身学习,早日成为一名优秀的幼儿教师。

幼儿园表彰了优秀实习生,以及在半日带班活动和汇报课活动中表现突出的实习老师。

实习学生表演了精彩的文艺节目,有歌曲有舞蹈表演,瞬间点燃场内气氛,大家沉浸在欢乐中。

实习生活是学生跨入社会参加工作的第一步,通过实习,可以把课堂所学用于实践,体验实际工作的感受和要求,为顺利走上正式工作岗位打下基础。九龙新城幼儿园作为九江职大学前教育实习培训基地,多年来,接受了一批又一批实习生,为学前教育事业淬炼人才,贡献了力量。(杨慧)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展