雷锋精神永放光芒——九龙新城幼儿园召开党史学习教育报告会

2021-06-18 10:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(袁文静)6月17日上午,九龙新城幼儿园党支部在九江市双拥办的支持下,邀请湓浦街道梅绽坡战旗红志愿服务宣讲团举行了一场生动的党史学习教育专题报告会。报告会的主题是:雷锋精神永放光芒。由雷锋的战友周天佑及对越自卫反击战参战老兵涂润深讲述了他们亲身经历的革命故事,九江市退役军人事务局双拥办负责人吕菁全程参加。

今年88岁的老战士、老党员周天佑,参加过抗美援朝和“两弹一星”研试,多次荣获团级以上嘉奖,是雷锋生前战友、好朋友,为了传承雷锋精神,自1988年至今,他一直坚持宣讲雷锋故事,传承雷锋精神。他说:雷锋精神其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。雷锋的事迹是平凡的,也许任何人都可以做到,但雷锋的精神是伟大的,任何人都要努力才能做到。他以战友的身份回忆了他亲眼所见或其他战友讲给他听的雷锋的故事,有助人为乐的,有保护公共财产的,无不体现出雷锋的崇高品德和精神境界。他说,流传的“雷锋出差一千里,好事做了一火车”这句话,确实是雷锋日常言行的真实写照。

今年66岁的老战士涂润深,在1979年对越自卫反击作战中,荣立战功,曾多次荣获嘉奖。他给孩子们讲了大量自己和战友们英勇作战、保家卫国的战斗故事,当他讲到他的班长中弹受伤后流血不止,用鲜血写下“我要入党”几个字时,自己再次被回忆感动得声音哽咽,孩子们听得入神入境,深受感动。他还出示了一些战场的图片和军功章。

党史学习教育开展以来,九龙新城幼儿园党支部通过开展红歌传唱、红色诗词、红色故事、红色游戏、观看红色影片等系列活动,让大家多角度、多层面接受红色教育,传承红色基因,激发革命热情,焕发工作激情,从而更好地履行关爱幼儿、立德树人神圣使命。雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是共产党人精神谱系中的重要内容,是随着时代进步而不断发展的与时俱进的红色精神。这次报告会的举行,让全体师幼进一步感受到了雷锋精神的平凡与伟大,现实与深远,老师们纷纷表示,新时代作为一名人民教师,一定要传承好雷锋精神,让雷锋精神永放光芒。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!