铭记光辉历史 传承红色基因——九龙新城幼儿园支部书记讲党课

2021-06-24 15:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 2021年6月21日,九龙新城党支部积极落实“七一”党组织书记讲党课的要求,由支部书记袁文静给全体教师讲了一堂党史学习教育专题党课。党课题目:《重温百年辉煌党史》。

这堂党课根据中国共产党走过的100年所经历的新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史时期,分四个部分展开,加上宝贵经验,共五个部分。

党课的第一部分为开天辟地,共产党在新民主主义革命时期完成救国大业;第二部分为改天换地,中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业;第三部分为翻天覆地,中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期富国大业;第四部分为惊天动地,中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。四个部分全景式回望了中国共产党自成立以来,所经历的艰苦卓绝、艰辛探索、开拓进取、继往开来。期间每前进一步,闪烁着真理的光辉,蕴含着内在的逻辑,浸染着先烈的鲜血,挥洒着奋斗的汗水,无不彰显共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。

党课的第五部分宝贵经验,中国共产党百年历史总结,归纳了13个必须:一是必须坚持党对一切工作的领导;二是必须坚持马克思主义的指导地位;三是必须坚持走中国特色社会主义道路;四是必须坚持以人民为中心;五是必须坚持把发展作为党执政兴国的第一要务;六是必须坚持深化改革开放;七是必须坚持民主集中制;八是必须坚持科学执政、民主执政、依法执政;九是必须坚持社会主义意识形态;十是必须坚持党对人民军队的绝对领导;十一是必须坚持巩固和发展最广泛的爱国统一战线;十二是必须坚持推进人类和平与发展的崇高事业;十三是必须坚持全面从严治党。

教师们表示,听了这节党课之后,对党的非凡历史有了更加清晰的感受,更加增强了对党的无比崇敬,从而发自内心的感党恩,听党话,跟党走!(九龙新城幼儿园供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 正在直播 | 九江市第十二次党代会开幕会

  • 视频|新建快速路系统工程(一期)快速推进

  • 快看,天空的云彩在作画!

  • 九论呼声第一期 | 九江进入党代会时间 一起看看网友新期盼