感党恩 听党话 跟党走——九龙新城幼儿园召开学期工作总结大会

2021-07-01 10:09 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 6月30日,九龙新城幼儿园在三楼音体室召开了2020一2021学年下学期工作总结大会,时值中国共产党成立100周年,党史学习教育正深入推进,党支部特意把会议的主题定为:感党恩,听党话,跟党走!以表达全体教职工对党的无比崇敬之情,以及加强党的建设,引领各项工作的政治方向。会议由园长助理邓捷主持,全体教职员工参加。

会议开始,全体教职工深情合唱《唱支山歌给党听》,唱出了女儿对伟大母亲的真情。接着,大家学着童声唱起了天真、活泼、欢快的园歌,唱出了对孩子、对幼儿园、对幼教事业真挚的爱。随着音乐节奏的骤变,大家跳起了热烈奔放的律动《天天向上》,跳出了教职工们对本职工作的澎湃激情!

党支部委员、园长助理吴韬作党建工作总结,她说:党支部把党史学习教育作为头等大事来抓,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,围绕幼儿园中心工作,积极推进党史学习教育走深走实,取得了较好的成效。

园长助理干莉娜就安全工作方面,从提高安全意识入手,加强制度管理,层层落实责任,强化检查,整改力度,积极做好安全宣传、教育、培训工作进行了总结。

党支部委员、园长助理邓捷就师德师风方面进行总结,她说,将师德师风建设摆在教师队伍建设的首位,是该园全面提高教师队伍质量的重要措施,要求每一名教师利用业余时间学习《教师法》《中小学(幼儿园)教师职业道德》等法律法规,提高自身的思想政治觉悟和职业道德水准。

副园长曹俊丽教育教学工作做了总结,她说,为提高教育教学质量和水平,我们请来省、市知名专家来园培训、指导,教师业务能力及教育教学工作质量有明显提升。

副园长肖菁就后勤工作,从健全完善后勤管理工作制度、业务培训学习、工作人员的思想素质和业务素质等方面作了总结,查找了不足,提出了要求。

会议的最后,园长袁文静就本学期工作做了比较全面的回顾总结,她说,幼儿园这个这个学期的工作,是在疫情防控常态化背景下进行的,是在深入开展党史学习教育、迎接建党100周年的形势下进行的。这个学期对幼儿园来说,也是一次重大转折,由政府机关隶属关系转变为教育系统,隶属关系的转变对我们幼儿园的建设发展以及每一个教职工的切身利益来说,都是一件大事。全体教职员工,在上级党委、机关以及幼儿园党支部行政的坚强领导下,讲政治、讲大局,守纪律,顺利完成了移交工作。除此之外,幼儿园还以这次移交为契机,在主动适应新的领导机关的同时,着力提高工作质量,努力谋求幼儿园各项工作迈向新台阶。

她的总结包括六个方面,一是认真做好幼儿园基本建设的完善和安全整改工作;二是进一步建立健全幼儿园工作体系,完善各项制度;三是提升教育教学水平,加强内涵建设;四是积极探索教学改革,扎实开展教科研工作;五是进一步加大宣传力度,促进幼儿园质量提升;六是积极开展党建工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

大会结束后,按职责分工,后勤部门和教学部门分别组织了工作小结。(九龙新城幼儿园供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展