寻父辈足迹 讲红色故事——九江理工职业学院召开党史学习教育报告会

2021-05-13 16:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯杨)5月11日上午,九江理工职业学院邀请九江市新四军研究会副会长商晓星来校作党史学习教育报告会。学院党支部书记余海,副校长马妮,校长助理黄平出席报告会。300余名师生代表聆听报告会。报告会由党支部书记余海主持。

在报告会中,商晓星主讲《父亲的抗战故事》,以此寻父辈足迹,话峥嵘岁月,唱红色歌谣,继红色传统。

商晓星的父亲是一位已故的老红军、新四军战士。商晓星通过父亲在抗日战争中的事例,紧密结合“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,生动诠释了中国共产党为什么能形成向心力,为什么能领导全国各族人民取得抗日战争和解放战争的胜利。

此次党史学习教育报告会,引导九江理工职业学院广大青年学子厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,感悟信仰的力量,传承红色基因,汲取前进力量。

责任编辑:新闻网陈思思

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展