九江市理工职业技术学校召开安全工作部署专题会

2021-09-06 09:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯杨 费明宇)截至94日,九江市理工职业技术学校顺利完成新老生入学报到工作。4日下午,九江市理工职业技术学校召开了新学期安全工作部署专题会议。校领导卢炳成、卢志鹏、张朋、乔利民、马妮、黄平、卢晓玲、胡诏露等出席会议。学校各部门负责人参加了会议。

会上,副校长胡诏露说道,新学期伊始是校园安全事故的高发期,全体领导干部要注重校园安全风险的防范和化解,时刻绷紧校园“安全弦”,要把保障广大师生生命财产安全放在各项工作的首位,在新的起点上奋力推动学校安全工作,要做到思想上高度重视

胡诏露表示,虽然进入秋季,但气温依然居高不下,要进一步加强宣传防溺水安全教育工作,严禁学生及教职工私自下湖嬉水;要对校园用电进行安全大排查,线路老化等安全隐患问题要进行全面摸排,及时整改到位;他还围绕学校食品卫生、建筑安全、校园周边安全等方面做了相关要求。

卢炳成就下一步学校、学生安全工作提出五点要求:一是提高政治站位,高度重视安全工作;二是加强组织领导,压紧压实工作责任,要细抓实干,推动学校安全工作再上新台阶;三是强化“红线”意识和底线思维,深刻认识学校安全面临的形势与挑战,将各项安防措施落实落地落细,做好校园周边安全、消防安全、食品安全、网络安全、交通安全、防溺水及疫情防控等工作;四是抓好值班值守,做好信息报送工作;五是强化督导检查,全力推进学校安全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任体系,严肃执纪问责。卢炳成要求各部门、各处室负责人对学校安全问题要进一步做到心中有数,提高认识,提高站位,守住安全底线。

安全工作部署专题会召开后,晚上,学工处立即组织召开班主任紧急工作会议,进一步就校园安全工作的部署及落实进行了相关安排。

责任编辑:新闻网刘希茜