赓续百年初心 担当育人使命——九江理工职业学院隆重举行庆祝第37个教师节大会

2021-09-11 17:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯杨 费明宇)“赓续百年初心,担当育人使命”。在第37个教师节到来之际,9月10日,九江理工职业学院在图书馆一楼报告厅隆重召开教师节庆祝大会。校领导卢炳成、廖志高、卢志鹏、于海、张朋、乔利民、马妮等出席会议。全体教职员工参加大会。

会上,董事长卢炳成发表了题为《赓续百年初心 担当育人使命》的讲话。首先,他代表学校向全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!向一直以来关心、支持、帮助学校发展的各位领导、各位朋友、社会各界人士表示衷心的感谢!他表示,2021年,学校在上级党委和政府的正确领导下,在省、巿教育主管部门的精心指导下,广大教职员工齐心协力,以立德树人为根本任务,以培养高素质技术技能型人才为目标,以教学工作为中心,遵循职业教育规律,坚持理论与实践相结合,深化教育教学改革,加强校企合作,推进产教融合,保障校园师生安全,优化后勤服务,加快学校建设,完善设施设备,学校各项工作成绩显著,不断迈向新台阶。

卢炳成说,职业教育已经驶进了快车道,九江理工的“职教”事业也按下了快进键。会上,他向全体教师提出四点希望:一是希望教师增强教书育人的使命感;二是希望教师增强教书育人的责任感;三是希望教师增强教书育人的荣誉感;四是希望教师增强教书育人的幸福感。

卢炳成表示,“国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关乎未来”。全体教师要努力成为无愧于党和人民的人类灵魂工程师,要以人民教师特有的人格魅力、学识魅力和卓越业绩来赢得社会的尊重。要继续弘扬伟大的建党精神,不忘初心、牢记使命,不断书写职业教育的新篇章,为社会经济发展作出新的更大贡献!

会上,学校党支部书记于海宣读了《九江理工职业学院关于表彰优秀教师、优秀班主任、先进工作者、忠诚功勋奖获得者的决定》。决定授予赵敏捷等8名同志“优秀教师”荣誉称号,卢水霞等8名同志“优秀班主任”荣誉称号,胡诣等10名同志“先进工作者”荣誉称号,周辉等8名同志“忠诚功勋”荣誉称号。他希望受表彰的老师珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥模范带头作用,不断为学校的教育教学工作做出新的更大贡献。

“她用兢兢业业的职业操守,一丝不苟的治学精神,潜心教书育人的师者风范,赢得了学生的敬重与爱戴......”“平日里,他默默从教,脚踏实地,启发学生思考,鼓励学生积极上进......”,表彰仪式上,主持人一 一宣读获奖者的姓名、颁奖词,获奖者的照片也呈现在报告厅的红色屏幕上,以此激励全校广大教职员工以先进为榜样,大力弘扬为人师表、无私奉献精神,努力推动该校教育事业持续健康发展。

颁奖仪式上,校领导为获奖者颁发荣誉证书、奖杯,并送去节日的问候。

会上,优秀教师代表、优秀班主任代表和先进工作者代表分别上台发言。

九江理工职业学院通过教师节的庆祝暨表彰大会,动员了全校上下进一步弘扬尊师重教的良好风尚,激励全校教职员工以更强的责任、更足的干劲、更实的作风,赓续百年初心、担当育人使命。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→