九江理工职业学院召开董事长办公会部署近期工作

2021-10-12 09:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯杨)108日,国庆假期后上班第一天,九江理工职业学院董事长卢炳成主持召开董事长办公会,听取各部门工作汇报,并就近期相关工作做出安排部署。党政办、教务处、学工处、财务处、后勤管理处、招生办等相关部门负责人参加会议。

会上,教务处就教育教学、课堂管理、教师管理等工作做了汇报;学工处就节后学生到校率情况、学生管理工作、疫情防控等相关工作做了汇报;后勤管理处就学校食堂、学生公寓水电等设施设备情况做了汇报。听取汇报后,卢炳成充分肯定了相关部门在教育教学、学生管理、后勤服务、安全管理、师德师风等方面所做的工作。关于近期工作,卢炳成要求:

一是要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动学校各项工作创新发展,更好承担起引导广大教职工听党话、跟党走的政治责任。

二是要在学生中开展好爱国主义教育,包括党史学习教育、红色走读教育、入学教育相关工作,引导学生树立正确的爱国主义观念,厚植爱国主义情怀,树立正确的世界观、价值观和人生观;抓好学生的养成教育,引导学生加强内务管理,打造寝室文化,积极开展寝室评比,提升学生的文明素养。

三是安全管理工作要常抓不懈,要检查消防设施,组织学生进行消防安全演练,对于学生公寓内用水用电安全隐患要逐一排查,要做到日日查周周查;校园保卫室要切实做好疫情防控工作,做到学校无关人员一律不得进入校园。

四是加强校园文化建设,提升社团管理能力。通过校园文化建设,树立良好的校风、学风和教风,优化学校管理,提升教育教学质量;通过提升社团管理能力,树立学生干部榜样与典型,发挥优秀学生的“传帮带”能力,树立风清气正的校园环境。

五是继续在全校开展师德师风教育,要求全体教师每周五下午用两个小时进行学习、交流和座谈,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德。

六是要提高后勤保障能力和服务水平,强化服务意识,对于学生的诉求力争做到不过夜处理,食堂菜品需保证质量、卫生和口味,切实为学生提供良好的学习环境和学习氛围,确保以学生为中心,一切为了学生,为了学生的一切。

七是积极组织建设完善好1+X实训中心的建设工作。

会上,卢炳成对安全稳定工作特别作了说明。要求各部门要切实把安全责任制落实到脑子里、实施在行动上,实行24小时值班监控,及时发现和杜绝安全隐患,确保教学秩序安全稳定。

卢炳成最后指出,各部门要创新工作方法,转变工作思路,提升工作积极性和主动性,不等不靠,加快工作进度,确保各项工作稳步扎实开展。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景