庐山市华林中心小学开展新时代文明实践活动

2021-07-22 16:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 暑假期间,防溺水安全教育成为当前学校安全教育的重要任务。为加强学生、家长安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故发生,庐山市华林中心小学特组织教师志愿者开展暑期防溺水志愿宣传工作。

在宣传期间主要让学生及家长了解玩水的害处及注意事项:如不独自到池塘边、河边或田间水沟玩水、嬉戏,不独自或和同伴去河边游泳,当发生同伴溺水危险事故时及时向附近的大人求救,不得自行组织救助等。同时传授学生一些自防自救的知识,深化防溺水安全教育,使学生掌握自防自救知识,提高自防自救能力。

教师志愿者们向家长发放《致家长一封信》,有效杜绝防溺水安全事故的发生,増强家长安全意识和监护人的责任意识。

安全教育工作是学校管理中的重中之重,通过本次防溺水安全家访志愿宣传活动,学生、家长、教师的安全防范意识得到了增强,为确保学生安全打下了坚定的基础。当然,安全工作是一项长期性的工作,庐山市华林中心小学必须时时树立“安全第一”的思想,坚持不懈地抓下去,切实将这项工作落到实处。(庐山市华林中心小学供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛

  • 九江:家门口的军训少年

  • 受家长欢迎!九江这所小学暑期校内托管班开班

  • 湖口:长江航运忙 港口经济涨