德育为先 能力为重——庐山市华林中心小学召开德育工作会议

2021-09-03 21:20 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐晓蕙)93日下午,庐山市华林中心小学德育工作会议在辅导区召开。校长吴池城出席此次会议,教导处主任徐晓蕙组织各村小分管德育工作的少先队中队辅导员参加本次会议并布置相关工作。

吴池城首先致开场词,他说道,用“爱”是最终的落脚点来作总结,教育即爱,爱即教育,每个孩子心中都有一颗爱的种子,需要你去激发、去唤醒,班主任应当在今后的工作中多给予孩子一些积极的心理暗示,给予眼神的激励、激发,唤醒孩子们的心中之爱。

徐晓蕙作各项工作安排,她传达了庐山市少工委会议精神,并结合教体局下发的下半年工作计划和学校德育事务性工作布置完毕后,她说道,新学期已经开始,教师、学生、各校辅导员将勠力同心,再创辉煌的管理智慧,形成自己的教学特色,为学生的成长保驾护航。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境