庐山市华林中心小学开展“扫黄打非·新风2021”和“绿书签行动”系列主题教育活动

2021-09-17 09:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐晓蕙)为深入开展“护苗2021”专项行动,引导学生绿色阅读、文明上网,有效帮助学生健康成长,倡导学生读书好,好读书,读好书,人人健康上网。近期,庐山市华林中心小学开展了“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”系列活动。

活动期间,学校成立护苗工作站,并充分利用教室黑板报、国旗下讲话、主题班会等形式开展宣传教育。组织学生观看“护苗”宣传视频,引导学生绿色阅读,文明上网。9月13-16日,学校大队部精心制作了PPT,并组织各校各班开展了“网络改变世界”的主题班会活动,同学们纷纷撰写了下活动心得。各校班主任和学生一起观看绿书签宣传视频,手抄报主题展示活动,活动循循善诱地向学生们传达了绿书签的意义所在。同时,号召同学们远离和抵制有害出版物,促进心灵健康成长。

此次活动,营造了有利于少年儿童健康成长的校园文化环境,帮助同学们筑起了一道抵制不良文化精神防线。师生们受到了精神洗礼,接受了绿书签。相信大家一定能将誓言化为行动,一起携手,自觉抵制盗版制品和不健康读物,健康阅读,崇尚高雅文化,共同建设“书香”校园!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→