携手共进 让梦想起飞——蛟塘中心小学召开全校家长会

2021-05-21 10:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈维晶为了进一步加强学校和家庭,教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,同时更全面地了解自己的孩子在校的学习情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,519-20日中午,蛟塘中心小学召开了各班家长会。为了让此次家长会更有针对性和时效性,各班精心筹备。

会前,校召集全体教师就此次家长会召开专题会议,对家长会的细节进行了认真的研讨,老师们高度重视,精心布置教室每个班级还准备了和家长会相关的PPT

本次家长会,在班主任的精心组织下拉开了序幕。各班主任准备了详实的材料并针对家长会做了精心布置:教室干净整洁,黑板上写着欢迎家长的标语使位家长一走进教室就能感受到一种融洽、和谐的氛围。

家长会上,各班班主任、任课老师就本学期开学以来的学校工作、班级活动学生安全教育及学生在校表现,向与会家长做了详细的汇报,并分析了孩子的成绩以及在学习中存在的一些问题,给予了家长一些具体的有针对性的家庭教育建议,同时也就家长应如何更好的配合学校做好孩子们的教育工作以及如何预防学生溺水方面交流了看法。

同时,各班班主任从学生的行为习惯方面与家长们沟通、交流和反馈,并对如何培养孩子良好的学习习惯提出了中肯的意见,教师们也听取家长的意见和建议,整个会议在轻松而热烈的氛围中进行着,与会家长们也纷纷发言,积极配合老师,支持学校的工作,为共铸孩子美好的明天而努力!

此次家长会的召开,拉近了学校与家长间的距离,更新了家长们的教育观念,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。相信,蛟塘中心小学的教育在家长们的配合下,在学校老师的共同努力下,一定会蒸蒸日上!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大