​蛟塘中心小学举行“我和我的祖国”班级文化布置评比活动

2021-10-08 14:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈维晶)为了深入开展爱国主义教育活动,营造良好的爱国主义教育氛围,激励学生爱国情怀,充分发挥班级文化的宣传阵地作用,教育学生通过自己切实行动来表达对祖国的热爱之情,同时班级文化建设作为校园文化建设中的一部分,对学生的健康成长起着重要的作用。加强班级文化建设,是实施素质教育的一个重要举措,是贯彻“教书育人、环境育人、管理育人”的重要体现。蛟塘中心小学经过积极谋划,周密安排,于2021年9月29日组织各班开展了以“我和我的祖国”为主题的班级文化布置评比活动。

评委老师深入每一间教室,一幅幅美丽的画卷在眼前展开,一面面班级文化墙熠熠生辉,一朵朵“班级之花”竞相开放。教室内,既有整齐有序的图书角,也有极富童趣的“小荷才露尖尖角”,还有生机盎然的绿色植物……

独具匠心的班级布置给予了每个同学展示自己风采的平台和机会,同时也充分展示了老师们的智慧、审美情趣和艺术才华,浸透出激励、催人奋进的班级文化,创造出了各自不同的班级文化特色和学习文化氛围。

此次活动共评出一等奖1个,二等奖2个、三等奖3个。评比中可以看出各班级能够积极响应,认真落实,黑板报形式设计活泼、内容丰富,作品中饱含着师生对祖国母亲的热爱之情。

通过本次班级文化建设,不但美化了教室环境,同时也营造出了和谐、积极向上的班级教育、教学气氛,形成了良好的班风、学风和校风,以及起到了理想信念教育的作用。提高了全体师生的爱国热情,增强了全体师生的民族自尊心、自信心和自豪感。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境