请党放心,强国有我!——庐山市关工委报告团走进蛟塘中心小学

2021-10-22 14:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(严碧玉)为进一步推进庐山市“传承红色基因,弘扬井冈山精神”主题教育活动的开展,从小培养青少年爱党、爱国的情操。10月21日上午,庐山市关工委报告团,来蛟塘中心小学开展“传承红色基因,弘扬井冈山精神”主题教育报告会。

本次报告会由蛟塘小学严碧玉老师主持。严老师首先向同学们讲述了老一辈无产阶级革命家在井冈山斗争史,阐述了井冈山斗争在中国革命史上的伟大意义。然后,报告团成员江辉以自己在对越自卫反击战中的经历,向同学们展现了一名忠于党、忠于祖国、忠于人民的普通战士伟大形象,展现了中国人民解放军不怕牺牲、英勇无畏的英雄气概,让同学们再一次接受革命精神的洗礼。

最后,同学们举起右手,庄严宣誓“我们时刻准备着为共产主义事业贡献力量。请党放心,强国有我!”。一声“请党放心,强国有我!”表达出同学们内心为建设伟大祖的豪迈气概和坚定决心。本次宣讲活动,教育意义深远,蛟塘中心小学将继续结合党史学习教育,落实立德树人目标,积极培养同学们爱党爱国情操。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 抢抓发展机遇 打造九江样板

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬