庐山市一中举行高中数学青年教师优质课竞赛

2020-12-01 14:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(江华良)为进一步推进课堂教学改革,促进青年教师业务水平与教学能力的提高,12月1日,经过为期两天的激烈角逐,庐山市一中2020年高中数学青年教师优质课竞赛落下帷幕。校长李剑华、副校长周艳清、校长助理熊润清等校领导和部分数学老师参加了听课、评课活动。

本次比赛共11名青年教师参加,采用了同课异构的赛课模式,既是对青年教师基本功的考验,也是对平时教学情况的一次检验。

比赛中,参赛教师合理利用多媒体技术,以丰富的教学内容、精巧的教学设计、扎实的教学基本功展现于课堂,充分展示了庐山市一中青年教师良好精神风貌和职业素养。在评课过程中,各位评委畅所欲言,各抒己见,针对比赛中存在的问题提出了宝贵的意见和建议。
   本次比赛为青年教师搭建了一个互相学习、交流经验、展示自我的平台,对推动他们专业化成长起了极大的促进作用。

比赛结果公布如下:

一等奖 周宝 卢鑫 张洋

二等奖 段小玲 石行 张理鸫 刘永祥

三等奖 陈磊镔 尹淑韵 邹伟 王荣

教学设计奖: 石行

多媒体课件奖: 段小玲

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!