庐山市一中开展2020年下半年“新时代好少年”评选活动

2020-12-17 08:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(江华良)为大力培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生的第一粒扣子”,引导广大学生见贤思齐,近日,庐山市一中开展了2020年下半年“新时代好少年”评选活动。

活动由学校德育处与初中部联合举办,共600余人参与。活动期间,各班利用班会课、课外活动课等时间进行了广泛宣传,通过学生自荐、班级民主评议、教师推荐、年级部确定人选等形式,本着优中选优的原则,最终确定李宜瑞等7名同学为庐山市一中2020年下半年“新时代好少年”人选。

此次活动的开展,发掘了一批助人为乐、勤学善思、热心公益、自强不息、诚实守信、孝老爱亲等方面表现优异的好少年,为广大学生树立了一批身边的榜样,有效的引导了他们崇德向善,对推动校园文化建设和校园精神文明建设起了积极作用。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展