庐山市一中开展“我们的节日-清明”主题系列教育活动

2021-04-02 15:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(江华良)为缅怀革命先烈,铭记历史,传承红色基因,进一步弘扬爱国主义精神,清明节前夕,庐山市一中组织开展了一系列丰富多彩的主题教育活动。

活动一、铭记历史 致敬老兵

高一年级利用晚读时间,邀请了参加过对越自卫反击战老兵熊秋云进班授课。授课中,熊秋云带领同学们穿越时空隧道,一起回到那段炮火纷飞的峥嵘岁月,精彩的授课生动地再现了革命先烈舍身忘我、无私奉献、精忠报国的感人画面老兵英勇无畏的气概深深的感染了在场每位学生。

活动二、“学党史  忆英雄 传精神”主题黑板报评比活动

班在学校德育处的统一安排下,在班主任的精心指导下,开展了“学党史  忆英雄 传精神”主题黑板报评比活动通过该活动,教育引导同学们继承先烈遗志、珍惜幸福生活,铭记历史使命。

活动三、寄托哀思,网络祭扫

全体班主任利用班级微信群发动学生及家长,通过江西文明网“网上祭英烈”平台,以点烛、献花和写留言方式来寄托哀思,缅怀先烈的丰功伟绩,表达新时代青年学生对革命先烈的崇敬之情。

活动四、祭扫烈士纪念

校团委联合初一年级全体师生开展了“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”的清明祭扫活动。

活动中,全体师生通过唱国歌、现场聆听红色故事、默哀、向纪念塔敬献鲜花等形式,表达对革命先烈的敬意和深切怀念。

系列主题教育活动的开展,使同学们进一步增进了对传统节日文化的了解增强了民族自信心激励全体学生珍惜当下自强不息,发奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量

责任编辑:新闻网谢俊