蓝天的精灵 我们的朋友——龙山小学举办爱鸟护鸟科普知识讲座

2021-06-02 16:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯曹迁红202162日下午,九江学院方舟生态协会的志愿者们来到龙山小学,为三到五年级的同学们带来了一堂生动有趣的“爱鸟护鸟 生态和谐”为主题的科普讲座。

志愿者们语言风趣幽默,孩子们听得津津有味。鸟是人类的朋友,是翱翔于蓝天的精灵。课件展示出一幅幅活灵活现的鸟类图片让同学们认知鸟类,体会鸟类自由自在的生活;播放的鸟类活动困境及保护措施视频时,又激发了同学们强烈的护鸟意识;最后的“鸟”词“鸟”语知识竞赛,开阔了同学们的视野,唤起了同学们对大自然朋友的热爱。

通过这次精彩的科普讲座,孩子们不仅认识了缤纷的鸟类世界,进一步激发了孩子们爱护鸟类,保护大自然的热情,同时也纷纷表示保护环境,要从自身做起,从身边小事做起,献一份爱,出一份力,共同创造美好、绿色的环境。

责任编辑:新闻网蔡婧