沟通从“心”开始——龙山小学举办家长学校公益家庭教育讲座

2021-06-11 09:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯曹迁红沟通是家庭教育的重要环节,家庭成员之间的有效沟通能帮助家长与孩子建立和谐的亲子关系,和谐的关系是家庭教育的基础。

为构建家庭良好的亲子关系,提升亲子教育技巧,建设良好家风,一场龙山小学与新东方教育科技集团联合举办的家长学校公益家庭教育讲座——《沟通从“心”开始》,如同及时雨浇灌着家长们的心田。

610日晚上19302030,龙山小学的家长们准时与新东方集团优秀教师、家庭教育指导师陈金平老师共同相约在屏幕前。通过面对面直播,陈老师结合生动形象的案例,从心理学角度分析问题,向家长们传达了有效沟通的基本技巧,指导家长思考、对待孩子教育的正确方式,并利用互动的方式为家长答疑解惑,以促进家长在家庭教育过程中有效地与孩子进行正向的引导。

陈老师还教大家要做一名智慧的家长,懂得子女的成长需要,经常与子女进行心灵上的沟通,想他们心中所想,帮助他们解开心结,为他们指出努力的方向,给孩子一个灿烂的明天!

直播讲座结束后,家长们纷纷表示受益匪浅。此次家长学校讲座更新了他们家庭教育观念,使他们走出家庭教育的误区,深刻体会到家庭教育中平等、尊重、接纳、沟通的重要性。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!