聚焦“五项管理”,助力学生成长——龙山小学加强中小学“五项管理”全员培训

2021-06-12 17:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯范慧萍为积极响应教育部提出的抓好落实中小学生“手机、睡眠、读物、作业、体质”五项管理的号召,进一步建立健全学校、家庭、社会协同育人机制,形成教育合力,让每一个孩子能够拥有阳光心态和强健体魄,611日下午,浔阳区龙山小学召开了“五项管理”工作推进会。本次会议由党支部书记兰云主持,全体教职工参加会议。

会上,兰云书记会上就学校在“五项管理”工作方面提出了要求。一是全体教师要加强对学生的教育,使全体学生科学理性面对“五项管理”内容。二是加大宣传力度,引导广大家长积极转变教育观念,关注学生身体与心理健康成长状况,充分发挥家校联系沟通功能。分管校长就“五项管理”的核心要义和实施的重要意义进行了解读。要求每位老师明确职责、守住底线,切实将作业、睡眠、手机、读物、体质管理规定落实到每一个学生,人人做“五项管理”工作的责任者与践行者。

本次培训会学校全体教师进一步深入领会了“五项管理”的具体要求,接下来每一位老师也会进一步落实管理要求,助力学生成长,培养身心健康发展的龙山学子,让每个孩子拥有和谐人生。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展