红领巾心向党,队旗伴我共成长——龙山小学开展一年级新队员入队仪式

2021-06-15 09:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯贺艳红红领巾在胸前飘荡,微笑在脸庞荡漾。6月10日上午,龙山小学举行了“红领巾心向党,队旗伴我共成长”一年级新生入队仪式,为该校的少先队组织增添了新鲜的血液!

在这次入队仪式上,一年级第一批共计55名同学光荣地加入了少先队这个大集体。在熟悉的少先队出旗曲中,护旗手们踏着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式,少先队入队仪式由此拉开帷幕。紧接着,同学们齐唱中国少年先锋队队歌,嘹亮的歌声表达了对少先队组织的热爱。随后,大队辅导员老师宣读了入队名单并授予中队旗,老队员们细心地为新队员系上鲜艳的红领巾,新老队员互敬队礼。新队员代表陈紫清和老队员代表王雨歌的讲话,表达了全体队员的心声。大队辅导员老师发表讲话,对新入队的队员们表示祝贺并寄予厚望。

此次入队仪式规范有序,进一步激励了新、老队员对于少先队组织的热爱,更激发了他们热爱党、热爱祖国、热爱学习的情感,让孩子们对自己的未来树立了新的行动目标。这一刻将永远留在他们的脑海中,这一天必将成为新队员人生中一篇美妙动人的乐章。相信在红领巾的指引下队员们一定会严格要求自己,争做新时代的好队员。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 正在直播 | 九江市第十二次党代会开幕会

  • 视频|新建快速路系统工程(一期)快速推进

  • 快看,天空的云彩在作画!

  • 九论呼声第一期 | 九江进入党代会时间 一起看看网友新期盼