铭党史于心,感党恩于行——龙山小学党支部青年教师参加“微党课”比赛

2021-07-10 10:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(贺艳红为了讴歌中国共产党百年光辉伟业,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步激发浔阳教师爱党、爱国热情。7月9日上午,浔阳区教体局举办教体系统“奋斗百年路 启航新征程”第三届微党课竞赛。全系统12个党支部的选手参加了微党课宣讲,比赛现场高手云集,精彩纷呈,本次比赛评出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

青年教师贺艳红作为龙山小学党支部代表参与比赛。她以《铭党史于心,感党恩于行》为主题,通过回顾中国共产党的发展历史,向观众呈现出党在领导中国革命、建设、改革开放和实现中国梦的伟大实践中孕育、积淀形成的一系列红色基因,让我们明白了铭记党史的重要性。紧接着,贺老师讲述了龙山小学党支部委员在新校区建设中发挥的先锋模范带头作用,呼吁全体党员教师感党恩于行,用行动汇聚成民族复兴的力量。最后,贺老师凭借着精彩的表现,取得了三等奖的好成绩。

此次微党课比赛通过回顾党的历史,使龙山小学党支部成员进一步了解到党的光辉事迹,加强了全体党员对党的认识,提高了党支部凝聚力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!