龙山小学召开以案为鉴警示教育和问题整改动员部署大会

2021-07-16 17:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  7月16日上午,龙山小学召开以案为鉴警示教育和问题整改动员部署大会,全体党员行政和财务人员参加了此次会议。

在会上,大家认真地观看了相关案例视频。接着党支部纪检委员张军传达了教体局印发的《浔阳区教育体育局关于在全系统开展以案为鉴警示教育和问题整改实施方案》的通知精神。

接着,党支部书记兰云带领大家学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》。

德育副校长梁莉领学《江西落实中央八项规定精神制度成果汇编(修订版)》《教育法》《教师法》《中小学教师职业道德规范》《教育部关于进一步加强和改进师德师风建设的意见》以及中央、省、市、区纪委关于相关违规违纪问题的系列通报等。

最后,会议讨论通过了该校以案为鉴警示教育专项活动的实施方案。校长文静作出具体部署和安排,结合该校的实际情况,要求各部门和各人从七个方面认真开展自查自纠活动,精准整改,认真落实,在工作中坚持履职尽责。

龙山小学党支部将以此次活动为契机,加强党建引领作用和党风廉政建设。确保各项制度的完善性、针对性和实效性,使制度能真正起到警示作用,创建风清气正的育人环境,从而有效地推动该校教育教学工作的发展。(龙山小学供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧