龙山小学党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-07-26 17:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  为有效推动党史学习教育深入开展,切实提高党史学习教育的针对性和实用性,引导广大党员交流学习体会,查找差距不足,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,726日上午,龙山小学党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记兰云主持,全体党员参会。

为开好这次组织生活会,会前,党支部严格按照要求进行了周密安排和精心准备。认真组织学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》、党中央指定的4本学习材料和习近平总书记视察江西重要讲话,重点学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》和《刘奇书记在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》。党支部委员会每位党员都按照要求认真撰写了个人发言材料。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话,相互提醒,交流提高。同时,支部向学校党员、群众发放征求意见表,收到多条意见和建议。

会上,首先由支部书记兰云报告参会人员情况,介绍大会主题和议程,并代表支委会向党员报告半年来党支部工作情况特别是党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。

接下来,支部委员带头围绕“四个方面”进行盘点和检视,每位党员现场谈党史学习教育以来的收获和不足,针对问题整改,开展批评和自我批评,并对剖析出的问题做出整改承诺。

最后,兰云代表班子作表态发言,指出在今后的工作中要坚持把学习放在首位,要加大整改落实的工作力度,对制定的整改措施要一条条兑现。校长文静对本次专题组织生活会情况做总结发言,要求同志们坚持“两手抓、两促进”,一手抓党史学习教育,一手抓工作,相互促进,相得益彰,确保党史学习教育和工作落实落细。

通过这次组织生活会,全体党员进一步深刻认识了中国共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质以史为鉴,全体党员要进一步检视和查摆不足,严格要求自己、刻苦钻研业务、掌握工作的规律和方法,将每项工作做好做到位。(龙山小学供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧