热烈祝贺濂溪区第三小学徐思颖同学在九江市中小学生中华经典诵读比赛中荣获一等奖

2021-05-30 18:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 诵读红色经典,礼赞百年华诞。为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬中华优秀传统文化,九江市教育局、九江市文明办组织开展了全市2021年中小学生中华经典诵读比赛活动,比赛于5月29日在九江市第七中学隆重举行。

经过各市区、县层层选拔,本次比赛小学组共有20位选手,经过激烈角逐,最后评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖12名。濂溪区第三小学六(1)班徐思颖同学代表濂溪区参赛,荣获小学组一等奖。

比赛场上高手如云,来自全市的选手各展所长,通过声情并茂、酣畅淋漓的诵读,将一首首诗词呈现在观众面前。濂溪区第三小学选手一路过关斩将,以区第一名的好成绩进入市赛,在市赛中徐思颖同学以铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象获得了评委们一致好评,场下观众在深情诵读中被诗词中的气势所感染,响起了阵阵的掌声。

星光不问赶路人,岁月不负有心人!接到比赛的通知后,学校领导高度重视,安排老师细致指导,利用早读、午休等时间,从创作背景、诵读技巧等方面训练徐思颖同学解读诗词,最终取得可喜成绩。

      此次“诵读中华经典,抒发爱国情怀”诵读活动诠释了中华优秀传统文化内涵,彰显了中华语言文字的魅力,不仅让青少年在诵读红色经典中感受到激情与红色魅力,同时进一步激发了青少年的爱国热情。今后,我校将继续引领学生们汲取经典文化的琼浆,大力发扬红色传统,以实际行动献礼建党100周年,让红色精神永远在三小传递。

(濂溪区第三小学供稿)

责任编辑:新闻网何文贞

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展