“两长”陪餐,共护健康——记濂溪区第三小学“校长、家长陪餐”活动

2021-06-04 17:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯黄卉刘海泠为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,同时也为了确保学生健康成长,切实加强学校食堂安全管理,提升学校餐饮质量,濂溪区第三小学积极响应《学校食品安全与营养健康管理规定》要求,自2020年9月学校正式开课以来,一直坚持实行校长、家长陪餐制。

 (校领导每天和学生共进午餐,与孩子交流,了解孩子们的口味,并鼓励他们做个不挑食的孩子。)

本学期自开展“两长”陪餐活动以来,该校共邀请了二至六年级共16名家长志愿者来校陪餐。在刘伟副校长的陪同下,家长代表们实地参观、了解了三小食堂的厨房、操作间、食材存放间、食堂用餐间等地日常工作情况。刘伟副校长还向家长们详细介绍了食堂食品采购配送、餐具清洁消毒、食品留样等管理制度,家长们也对“两长”陪餐制度有了一定的认识。

(学校领导、教师陪同家长代表们参观三小食堂。)

(家长代表们现场观看食堂员工们的日常工作。)

(学校领导、老师陪同家长代表在食堂就餐,和学生共度午餐时光。)

  午餐后,家长代表们对三小的“两长”陪餐制度给予了充分肯定,并纷纷表示:三小食堂干净整洁,饭菜营养丰富,美味可口,看到孩子们吃得开心,作为家长,非常放心、满意!最后,家长代表们受邀在陪餐记录表写下就餐感受,同时,学校领导和食堂负责人也认真听取了家长的意见和建议。

“两长”陪餐制度,不仅对该校食堂餐饮质量的提升起到了促进作用,也提高了学校食品安全的透明度。濂溪区第三小学陈新建校长表示,学校实行“两长”陪餐制度,并不是简单的“尝一尝”,更重要的是给学生一份“健康”,予家长一份“安心”,并承诺我校会继续把食品安全作为重中之重,抓好、做实,共同守护孩子舌尖上的安全。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!