共讲红色故事,献礼建党百年——濂溪区第一小学举办讲红色故事比赛

2021-06-22 10:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(聂璐)2021年是中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为弘扬革命先烈丰功伟绩,继承革命先辈的优良传统,培养学生爱党、爱国的朴素情感,牢记党的嘱托,明确肩负使命,为建党百年献礼,濂溪区第一小学于2021年6月11日开展了以“共讲红色故事,献礼建党百年”为主题的讲红色故事比赛。

在比赛中,参赛选手们声情并茂、活灵活现地讲述了革命时期英雄们的光辉事迹,《小英雄雨来》《董存瑞舍身炸碉堡》《鸡毛信》《放牛郎王二小》《盐娘聂槐妆》……一个个动人的红色故事带领孩子们走进那段波澜壮阔的历史时光,一起穿越历史长河,感知英雄人物的坚定信仰,激发他们对祖国的热爱,对美好生活的感恩。

历史是最好的教科书,感人至深的红色革命故事让我们感受到了党的伟大,体会到了今天幸福生活的来之不易。选手们精彩的演讲深深打动了在场的老师和同学们,赢得了阵阵热烈的掌声。

学生们通过此次活动更加深入地了解了我国革命英雄的事迹,树立了从小好好学习,长大建设祖国,做好党的接班人的理想信念,坚定了用实际行动学习英雄精神、为实现中国梦而奋斗的决心和信心!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大