让花儿开得更美——关爱女童 呵护成长

2020-10-29 12:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王李)为了丰富女生的生理健康知识,提高女生自我保护的意识,引导女生正确面对青春期所出现的生理及心理变化,2020年10月27日上午,由九江市妇联主办,濂溪区妇联、江西省家庭教育指导中心承办的“不忘初心·爱我家国”家庭教育和安全教育公益巡回讲座在五里中心小学开展。

此次讲座通过视频、PPT等多媒体手段,运用言简意赅的语言、清晰图片展示具体事例,围绕生命的形成、生理心理系列变化情况、健康知识及自我保护等方面展开。

进入青春期,女生的胸部开始发育,陈老师教学生如何进行胸部保健,用生动形象的视频让学生了解女生的初潮。

陈老师让女生了解防止性侵害有关知识,女孩子要学会保护自己!整个讲座,陈老师用幽默的语言,形象的视频和清晰的图片,疏导了女生们青春期羞于启齿的话题,女生们听得兴趣盎然!瞧,女生们正积极回答陈老师提的问题!

讲座还对学生当前心理和生理变化、与异性同学正常交往、处理学习与生活关系等话题给予了科学、健康疏导,并通过互动,传授她们自我保护技巧。让女生们认识到这个时期并不可怕,只需正确面对。同时让她们对青春期的生理卫生知识有了初步的了解,填补了女生生理卫生教育的盲区,并进一步加强了社会、学校对女童的关爱,为她们的健康成长提供良好的保障。

此次活动,体现了学校对女孩的关爱,加强了女孩对防护知识的了解,增强自我防范的意识,为她们的健康成长提供良好的心理保障,引导她们安全、快乐地度过青春期!希望孩子们都能被世界温柔以待,都能在花季的年龄里幸福健康地成长!

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设