勿忘国殇 吾辈自强——濂溪区五里中心小学开展纪念“九一八”主题教育活动

2021-09-19 11:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周文斌 张友兴2021918日是“九一八”事变90周年纪念日,为增强全体师生的爱国主义情感,激发他们的爱国热情,濂溪区五里中心小学举行“勿忘国耻,吾辈自强”主题教育活动,让孩子们铭记历史,勿忘国耻,努力学习,奋发图强,振兴中华!

濂溪区五里中心小学举行“勿忘国殇 吾辈自强”爱国励志宣誓仪式,张友兴副书记与全体师生共同回顾了那段沉重的历史,在庄严的国旗下,全体学生庄严宣誓 ,铮铮誓言响彻云端。

各班举行了爱国主义主题班会。班会活动课上,同学们通过观看抗日战争的视频及教师的讲解,倾听英勇抗日的英雄故事,了解到当年日本侵略者残暴屠杀中国同胞、野蛮侵略中国领土的历史,领会到中华民族抗日不屈不挠的斗争精神,同时激起心中强烈的爱国之情和报国之心,更加坚定了振兴中华的强国梦。

各班都积极响应号召,做到主题突出,教育意义鲜明、图文设计美观、新颖,内容丰富的黑板报和手抄报形式表达对祖国的情意和对历史铭记。这些都凝聚着老师的心血和学生的智慧,展示出班级独有特色来铭记历史。

黑板报形式

手抄报形式

此次主题教育活动的开展,不仅让学生了解了历史,激发了他们的爱国热情,还增强了学生“为中华之崛起而读书”的意识。学生们纷纷表示要努力学习,用优异的成绩报效祖国,把祖国建设得更加繁荣富强,让历史的耻辱不重演,同时也让孩子们牢记国耻,为中华民族的崛起而发奋读书,为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

责任编辑:新闻网李芳

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→