听课评课促提升,集思广益共成长——五里前进小学英语组开展教研活动

2021-10-13 11:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯龚铭/文  龚铭 刘美秀/摄为了提高英语教学效率,提升学校英语教师教学水平,促进教师自身素养的发展。2021年10月8日上午,濂溪区五里前进小学英语组召开教研组活动,本次活动内容:一、万思腾老师的课堂展示《六年级The Foolish Fox》;二、听课老师评课。

万老师在六年级(1)班上了一节故事课《The Foolish Fox》。本课紧扣故事的主线开展教学,老师巧妙地引导学生进行看图猜测,师生问答,表演故事等,课堂充满了激情。在整个教学过程中,师生互动频繁,学生兴趣浓厚,小组合作探究,精彩纷呈。

课后,该校全体英语教师参与交流评课。从教学目标、重难点、课堂教学设计意图、课堂教学形式、课堂评价机制等多个方面进行了研讨和交流。大家积极发言,各抒己见,给予了详细的评价,并且提出了宝贵的教学建议。

在听课中反思,在反思中成长,这次教研活动为年轻教师学习和提升自己提供了一个良好的交流平台,在今后的教学和教研路上,五里前进小学英语组定会继续努力,不断成长!

责任编辑:新闻网蔡婧