争做新时代好队员——五里中心小学少先队入队仪式举行

2021-10-13 20:09 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 踏着初秋的旋律,披着节日的盛装,我们迎来了举国同庆的十月。10月13日下午,在充满朝气与活力的中国少年先锋队队歌中,五里中心小学少先队大队部举行了新队员入队仪式!

随着《出旗曲》高昂雄壮的旋律响起,正式拉开了入队仪式的帷幕。

在两位小主持人的引领下,全体新队员齐唱中国少年先锋队队歌。

校大队辅导员李珊老师宣读了新队员名单,并对新队员表示祝贺,祝贺他们正式成为光荣的中国少年先锋队队员,为学校少先队组织增添了新鲜血液。

接着,老队员们郑重地为新队员们系上鲜艳的红领巾,新队员个个神采奕奕,与老队员互敬队礼。新队员们在振奋人心的音乐声中露出了骄傲而自豪的神情。

礼毕之后,二年级4班文雨菲同学代表新队员发言。

在庄严的队旗下,全体新入队的同学们在大队长冯玉清的带领下,高举右手,庄严宣誓。宣誓后,大队辅导员李珊老师为孩子们送上殷切的寄语,对充满激情的新队员们提出更高的要求和希望,祝愿孩子们的理想之舟早日扬帆启航!

大队辅导员李珊老师带领全体新队员呼号。李珊老师走到队旗前,和全体新队员一起举起右拳。领呼:“准备着:为共产主义事业而奋斗!”新队员回答:“时刻准备着!”

最后,入队仪式在激昂的《退旗曲》中结束。

今天的入队仪式,庄严而隆重,从同学们那一双双渴望成长的眼神,让我们有信心相信他们会成为一名优秀的少先队员。活动的开展,进一步激励了新老队员热爱学习、热爱祖国的思想,立志长大后做对祖国建设有用的人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!(五里中心小学供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧