九江阳光儿童康复学校开展“5·17全国助残日”活动

2020-05-18 09:57:53 来源:九江新闻网

九江新闻网(九江报业融媒记者 蔡婧)每年五月第三个星期日,为全国助残日。517日是我国第30次全国助残日,今年全国助残日的主题是“助残脱贫,决胜小康”。值此全国助残日之际,九江阳光儿童康复学校全面免费开放,并联合九江市残联、九江市妇联、濂溪区残联、濂溪区妇联开展了一系列全国助残日活动,社会各界为学校的儿童和家长送去了关爱和温暖,营造了社会关心帮助残疾人的良好氛围,让残疾儿童及其家长感到了社会满满的爱心。

当天上午,九江市残联联系了相关网络媒体在九江阳光儿童康复学校直播活动现场,工作人员跟随学校相关领导的步伐,走进了学校神经平衡室、中医科、推拿科、针灸科、水疗中心、培智语训中心、运动中心等地,详细了解了学校作为省级定点脑瘫、智障儿童康复训练机构为残疾儿童提供的特殊教育、医疗康复的相关情况。

除此之外,当天学校对江西省妇女儿童发展基金会委托九江市妇联、濂溪区妇联向学校捐赠了244罐爱心奶粉进行了发放,参加活动的家长、儿童和相关工作人员在学校门口测量体温确保体温正常后,扫描“赣通码”进入学校,家长和儿童井然有序、间隔一米的排着队,在进行登记后领取了奶粉。

九江市残联在学校开展了以“牵着蜗牛去散步 关爱残疾儿童进家庭”为主题的志愿者活动,志愿者当天为孩子们带来了礼物,收到礼物的孩子们及其家长由衷地感到深深的喜悦与感动。

在全国助残日这个特别的日子,九江社会各界为残疾儿童献出了爱心和关怀,希望残疾儿童能茁壮成长,早日康复,拥有更加美好的明天!九江阳光儿童康复学校也将坚守自身的职责和信念,关心关爱残疾儿童,帮助他们进行康复训练,以爱心救助伤残儿童。

责任编辑:新闻网袁勤勤

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来