秋分时节好风光 实践基地劳动忙——怡康学校劳动实践基地开种啦

2021-09-28 22:52 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴蕾)除草、翻土、播种、浇水……这样一幅火热的耕种场景,不是在乡村,而是出现怡康学校的校园里,参加劳动的更不是农民,而是怡康学校的师生。

周振洪校长指导

927日,在怡康学校开辟的“劳动实践基地”里,一堂身临其境的劳动实践课正在开展。六年级的孩子在指导老师的带领下,伴随欢声笑语,在实践基地播种大蒜,在一个个蒜瓣的落地中,孩子们越干越巧、越干越灵,对劳动的繁重和快乐有了深切体验。

怡康学校自筹资金约10万元打造出的600多平方米的劳动实践基地,建设一至九年级学生的劳动实践园。怡康学校会根据时令变化,带领学生在田里种上了各式种类的蔬菜和水果,比如西红柿、南瓜、胡萝卜、玉米、辣椒、草莓等,供孩子们通过“种—赏—收—品”感受多种劳动的乐趣,培养劳动技能,培育乐于劳动的美德。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→