红领巾心向党 争做新时代好少年——怡康学校举行2020级第二批新队员入队仪式

2021-10-13 20:20 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴蕾)为切实增强少先队员的光荣感和组织归属感,在第72个中国少年先锋队建队日来临之际,怡康学校举行“红领巾心向党,争做新时代好少年”2020级第二批新队员入队仪式。

激昂的出旗曲拉开了本次入队活动的序幕。在鲜红的队旗下,同学们唱起中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声表达了同学们对少先队组织的向往和热爱。

大队辅导员吴蕾老师宣读《关于批准新队员入队的决定》,135名新队员光荣加入少先队,五年级少先队员给新队员佩戴红领巾并互敬队礼,新队员们在红领巾的映衬下,朝气蓬勃、斗志昂扬。

热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼……”新队员们在大队长胡婧的带领下庄严宣誓。

二(2)中队新队员代表段铃娜发言:认真学习,好好锻炼,以优秀少先队员为榜样,争做新时代的好少年。

德育处卢玉帆主任寄语新队员, 她衷心希望队员们在星星火炬旗帜的指引下,立志向、修品行、练本领,从小培养热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!

大队辅导员吴蕾老师带领全体队员激情呼号。准备着:为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!

伴随着退旗曲,怡康学校2020级第二批新队员入队仪式圆满结束。入队是对自我的挑战,更是象征着全新征程的开启,一次梦想的启航。相信队员们一定会紧握红色接力棒,在星星火炬的照耀下,听党话、跟党走,用实际行动为少先队组织增光添彩。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境