濂溪区一中召开2021年新入职教师工作会

2021-08-23 16:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(欧阳正平)为了帮助新入职教师尽早适应工作环境,更好的融入区一中大家庭,以饱满的状态投入到新的工作中。8月23日上午,濂溪区一中在弘毅楼九楼会议室召开新入职教师工作会。校长唐维龙、校党总支书记徐超及校班子成员出席工作会。部分处室主任和年级主任及新入职的二十多位教师参加了会议,副校长李勇主持会议。

唐校长在会上发表了热情洋溢的讲话,他代表学校对29位新入职老师表示热烈的欢迎,同时介绍了学校的基本情况,并就学校的概况、办学理念、文化建设、办学特色、办学成果等作了详尽的说明。对新入职教师提出了殷切的希望:一是要热爱教师职业,要用爱心对待学生,要有教育的情怀;二是要学会管理学生,敢于大胆管理学生,创新班级管理的艺术和方法;三是要钻研教育教学业务,要有渊博的知识,优化课堂吸引学生;四是要有吃苦奉献的精神,要勇挑重担,甘于奉献。

学校各部门负责人分别从师德建设、教育教学、教研工作、规章制度等方面进行了详细介绍,并提出工作具体要求。

新入职的教师依次进行了简要的自我介绍,畅谈了自己的入职感受以及今后的人生规划,他们表示今后要加强思想道德修养和文化专业修养,虚心向老教师学习请教,不断提升自己,迅速转变角色,尽快适应新环境,为学校的发展作出自己的贡献。

此次新入职教师工作会,规模较大,内容丰富,很有成效。新教师的到来也为学校的发展注入了新的能量,相信他们未来一定会成为学校发展的重要力量。

责任编辑:新闻网蔡婧