教学视导领方向 精准把脉促发展——九江市教科所到双峰小学开展教学常规专项调研

2020-11-10 18:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(殷英)2020年11月10日,九江市教科所副所长万春华及各县区专家李任翔主任、张忠发校长、袁志武副校长、胡昊副校长到双峰小学,开展为期一天的教学常规专项调研活动。双峰小学张明霞校长、吴盼军书记、张建广副校长、涂俊珂副校长、付隽副校长全程陪同。

清晨,考评小组一行奔赴双峰小学濂溪校区,开始了繁忙的调研工作。濂溪校区清新整洁的校园环境,朝气蓬勃的师生风貌,给专家组老师留下了深刻的印象,夸赞这是一所令人产生“青青园中葵,朝露待日晞”之感的漂亮校园。四位专家同时进行随堂听课,紧接着,就是对老师们的信息技术实践操作能力进行随机抽查。随后,便赶往庾亮校区,继续对教学常规、教师业绩、教研组和备课组活动、信息化管理等内容,进行细致而深入的调研。各位专家认真聆听老师们的课堂教学,并在教务处老师的协助下,细致抽查了教案、反思、听课笔记、学生作业、集体备课本等材料,并对检查情况做了详实的记录。

紧张又忙碌的一天结束,专家组经过认真的合议之后,对本次调研情况给出了详实的反馈意见。专家组认为,双峰小学的课堂教学能紧扣学科核心素养,教学得法,学生自主学习氛围浓郁,老师善于点拨解惑,多样化的鼓励措施,充分体现了“立德树人”的教育理念。教师的教学信息化手段运用得当,有效为教学服务,成效显著。专家组认为,双峰小学教研组和备课组建设亮点突出,教师发展规划着眼长远目标,促进教师终身发展;备课组工作细致,落实到位,无论是集体备课,还是学生书写,都体现了追求完美的精神,令人赞叹。双峰小学的信息化管理也十分到位,老师们能熟练运用信息设备,学校校本资源建设完备,网上教研活动丰富,对教育教学有很好的促进作用。双峰在制度建设上切实有效,在教师队伍建设上真抓实干,在教育教学管理上精益求精,在工作细节上力求完美,无论是教学常规,还是课堂教学,都体现了高质量、高水准。双峰小学作为九江基础教育界的一面旗帜,种桃种李种春风,埋头耕耘,收获丰硕。

双峰小学张明霞校长表示,双峰将会借助本次教学常规调研的力量,进一步推动学校教育教学水平的提高,为九江基础教育事业的发展贡献双峰力量!

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!