双峰小学:村路弯弯扶贫志 征途漫漫守初心

2021-01-30 08:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王小军2021年1月29日下午,九江市双峰小学工会组织部分教师,利用假期观看红色影片《村路弯弯》。

该片以“四好农村路”(建好、护好、管好、运营好)为题材,讲述了鄂西武陵山集中连片特困地区某个自然山村,因受大山困扰,不能脱贫,交通部门驻村干部和当地百姓一起,克服重重困难,开山凿路,让该山村实现了路通、车通,并建设了农村公路生命安全防护工程,靠路发展农村物流、特色产业、旅游开发、农家乐等,最后走上脱贫致富奔小康之路。

观影过程中,老师们都被王光国同志的故事深深感动,都纷纷留下着自己的感想和话语。

此次观影活动让教师接受了一次深刻的心灵洗礼,进一步坚定了教育信念,也为教师未来的工作指明了方向!

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设