双峰小学召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会

2021-06-30 14:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈莉芬)百年风雨兼程,百年伟业辉煌,我们迎来了中国共产党成立100周年。6月30日上午,双峰小学全体党员欢聚一堂,召开庆祝建党100周年表彰大会。

双峰小学党委书记吴盼军致开场词。吴盼军深情地回顾我党团结带领广大党员,开拓创新,扎实工作,克服困难,坚定不移地为广大人民谋发展、创新路的百年光辉历程。她还讲述了该校各党支部、党小组的在党建工作中发挥的战斗堡垒作用,该校优秀共产党员的先进典型事例。

随后,各党支部以多种形式献礼党的生日。第一党支部回顾经典,诵读了方志敏写的《可爱的中国》。第二党支部前期学习了党的十九大精神,现场展示了相关作品。第三党支部以配乐朗诵的方式,表演了展现我党百年的奋斗历程中艰辛坎坷,却又灿烂辉煌的节目《100年,正青春》。第四党支部以的“经典红色舞蹈”,表现出在党的旗帜引领下,人民群众有了更多获得感、幸福感、安全感。退休党支部为活动带来了精彩的红歌表演,展示出我党精神代代传承的力量。

双峰小学校党委副书记、校长张明霞宣读了双峰小学“七一”表彰表彰优秀共产党员的决定。她激励广大共产党员弘扬正气,创先争优,奋发进取,要以身边的优秀共产党员为学习榜样,不忘初心、砥砺前行,永葆党员先进性。校领导班子为获表彰的优秀党员们颁发证书。

最后,全体党员在吴盼军带领下面向党旗,重温入党誓词,表达了永远跟党走的坚定信念。在齐唱响《没有共产党就没有新中国》的最强音中,双峰小学庆祝建党100周年大会结束。

责任编辑:新闻网蔡婧