市双峰小学四(6)中队:打卡实践阵地 传承红色基因

2021-07-22 11:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(艾茜 徐艳)7月20日,市双峰小学庾亮校区四(6)中队部分队员利用暑期时间开展“童心向党 寻访历史的足迹”实践活动,打卡实践阵地,传承红色基因。

清晨,伴着轻快的步伐,同学们来到九江市消防救援支队,打卡参观作为“浔城少年说——红领巾学党史、强信念、跟党走”实践活动打卡地的消防救援支队队史馆。在这里,同学们从中国消防史、九江特色文化中探寻九江消防的历史足迹,传承红色基因。

同学们在讲解人员的带领下,认真聆听九江消防的发展历程,了解消防车及各类器材装备的演变史,感受支队的光荣历史和每面锦旗、奖牌、证书背后的奋斗故事,还观看了1998年与2020年支队抗洪期间的影像资料。一幅幅感人肺腑的历史画面、一个个无私奉献的模范人物,一段段惊心动魄的生死救援,让同学们深受感动。四(6)班兰宏亮同学激动地说:“实地参观,不仅满足了同学们的好奇心,懂得了一些消防知识,更让我们感受到了消防员叔叔们冲锋在前、勇敢无畏、舍己为人的精神品质,我们要向他们学习!”

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 九江:抗旱保绿,为城市绿化“送水解渴”

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”