竹娃剪纸庆国庆——双峰小学第四党支部主题党日活动

2021-09-30 17:28 来源:九江新闻网

    九江新闻网讯(华旺旺  龚莉)2021930日,在市双峰小学第四党支部的主题党日活动中,优秀党员教师余亚男用一节有趣的剪纸课——《剪剪乐》,带着孩子们在课堂上用中华传统文化,营造浓厚的、充满红色情怀的节日氛围。

课堂上,余亚男老师带着孩子们一起通过图片、视频等方式,聆听红色故事。紧接着,在老师的指导下,竹娃娃们纷纷拿起剪刀、红纸,动手操作起来,一幅幅稚嫩又形象的剪纸作品纷纷出炉。第四党支部支部书记龚莉、党员陈佳、黄雅婷、陈青青等参与本次主题党日活动。

在这次主题党日活动中,双峰竹娃们既受到了红色文化的熏陶,又学到了许多剪纸的技巧,还用一幅幅作品迎接了即将到来的国庆节。

双峰小学第四党支部全体党员教师将一如既往,立足本职工作,扎实、有效地开展教育教学工作,发挥党员的先锋模范作用。

责任编辑:新闻网何文贞