家园互动,在科学小游戏中共同成长——九江市湖滨幼儿园聆听学习宣传月第三期讲座

2020-07-03 15:28:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周英7月2日19:30,由江西省幼儿教育委员会组织的“特殊的时光,不一样的陪伴”线上讲座第三期如约而至,江西省幼儿教育专业委员会副秘书长、南昌市红谷滩红岭幼儿园园长刘奕担任本期活动的主讲,《家园互动,在科学小游戏中共同成长》主题讲座围绕亲子游戏的重要性、亲子科学游戏的特点与价值、科学游戏探究的内容与案例三个方面具体展开。

九江市湖滨幼儿园积极组织园内家长、教师准时观看学习。“湖幼”的家长与教师利用晚上时间,通过电子设备,在省厅搭建的平台中认真聆听、专注学习。讲座中,刘奕结合大量科学游戏案例,直观地分析亲子游戏、科学游戏的重要性。其中,她特别提出科学游戏的价值。科学游戏让孩子“动”起来、“活”起来、“玩”起来,有利于丰富孩子的科学经验,培养孩子的科学素养。直播结束后,“湖幼家园”在线分享各自的所学、所思、所悟,在思维火花的碰撞中步步前行。

刘奕科学教育经验的分享值得大家认真学习,取长补短,共同进步。幼儿科学教育的核心是激发孩子的探究兴趣,体验探究过程,发展探究能力。作为成人的家长和教师,要善于发现和保护孩子的好奇心,充分利用好身边的教育资源,引导孩子通过观察、比较、操作、实验等方法,发现问题、分析问题、解决问题,在直接感知与实际操作中探索与发现;同时帮助孩子不断积累经验,形成终身受益的学习态度和能力。湖幼人在路上,为了孩子的美好明天,我们继续前行迸发!

责任编辑:新闻网刘希茜