九江市湖滨幼儿园党支部组织学习新民主主义革命时期历史

2021-06-19 10:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余梦华)党史学习教育深入开展,教育引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。2021年6月10日下午,九江市湖滨幼儿园党支部书记周乐敏为党员、入党积极分子讲授了《新民主主义革命的历史贡献》专题党课,带领大家重温新民主主义革命历史,汲取奋进力量。

周乐敏简单回顾了共产党开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个阶段的发展历史,重点讲述了新民主主义革命史时期党的发展史。在宣讲中,围绕建党的开天辟地、革命独辟蹊径、抗日战争洗雪耻辱、决战赢得解放4个阶段党的重大历史事件,为大家梳理了党领导革命的历史脉络;从创新思想理论、形成了领导核心两方面阐述党在新民主革命时期取得的巨大成就;分享从党的历史和成就中汲取的智慧。

最后周乐敏提出:希望通过党史学习,深刻感受到我们党百年间发展的艰辛与不易。作为新时代的党员,我们要在学习中增强信念,汲取营养,启迪智慧;将学习与工作实际相结合,不忘教育初心;在工作中要有攻坚克难的勇气、解决问题的能力、做出成绩的智慧,将学习成果内化于心、外化于行!


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展